臺北市萬華區龍山國民小學:核定總班級數19班(包括普通班12班、體育班2班、資源班1班、附設幼兒園普通班3班、特幼班1班),教師預算員額數42人,職員工人數13(含校長、 專任教練、幹事、約人員、校警、職工),下設331幼兒園。

本校各單位職掌(預算員額數)如下:

一、校  (1) :綜理督導校務。

二、教務處5人):負責課程計畫、教師教學及職務、閱讀推廣、入學及轉學、資訊教育、等及其有關事項。

三、5人):負責學生輔導與管教、校園安全、反毒反霸凌宣導與防治、人權法治教育、生活教育、品德教育及衛

生保健等及其有關事項。

四、總務處7人):負責庶務採購及營繕工程規劃、校園、校舍及設施安全管理及維護、校園公安管理、公文檔案室管理

、現金出納保管及教職員工薪資等發放等及其有關事項。

五、輔導室2人):負責學生個案諮商與輔導、團體輔導、親職教育、生命教育、特殊教育、家庭暴力防治及性別平等教

育、社福及心理衛生資源整合、多元文化教育、家庭教育等及其有關事項。

六、人事室1人):負責辦理人事管理事項。

七、會計室1人):負責辦理歲計會計及統計等事項。

八、幼兒園3人):負責辦理幼兒園事項。